суббота, 1 декабря 2012 г.

Худеем вкусно - салаты....


 Салат "краснадевица"                                          
* 1 средняя свекла - отварить, натереть
* пол средней морковки - натереть
* 2 зеленых яблока - натереть
* 4-6 шт распаренного чернослива
* стебли сельдерея - порезать
* лимонный сок (по желанию)









                                                                                                       Приятного  аппетита !!!




Салат из курицы с фруктами 75кк/100гр



1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г.  каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г. винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч.л.  жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий