Диетическая тыквенная запеканка. На 100 гр- 101.72 ккал.
Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. Ложка
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Цукаты из тыквы на 100 гр 87,78 ккал
И так нам понадобится:
4 кг. очищенной тыквы
800 г. сахара
1 шт. сок лимона
0,5 ч.л. корица
Тыкву нарезаем полосками или прямоугольником, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сироп и ставим на огонь туда же кладём корицу и сок лимона. Сироп закипятить. Горячим сиропом залить будущие цукаты и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2 минутки. Слить сироп (его можно употреблять для напитков или для пропитки тортов) по баночками и закатать горячим , а цукаты ставим сушить. Я сушила где то 2 часа в духовке, на очень маленьком огне при 60 градусах, открыв дверцу духовки. А также теперь есть электро-сушилки для грибов, трав.... В них вообще быстро сушить.
Если тыкву резали полоской, то их можно скрутить в розочки- подойдут для украшения тортов.
Цукаты очень вкусные, для длительного хранение обсыпаем сахарной пудрой или крахмалом, и складываем в банки.
Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!!!!
Воздушный пирог из тыквы. На 100 гр- 101.72 ккал.
Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, взбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить , и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, взбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить , и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий