суббота, 1 декабря 2012 г.

Все про витамины...

   

         Витамин  А  Этим  витамином  в большом  количестве  богаты  морковь, шпинат, тыква, помидор,  дыня,  салат,  щавель,  зеленый лук,  сельдерей,  сладкий  перец.

Витамин В1 содержится в крупах, хлебе из  муки  грубого помола.

Витамин В2 в больших количествах содержится в дрожжах,  горохе,  фасоли.

Витамин  В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах.

Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин   В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной  крупе, пшеничной  муке,  бобовых, репе,  свекле, тыкве, грибах.

Витамин  С содержится  практически во всех  фруктах, ягодах, овощах, зелени.  Прекрасным источником  является - черная  смородина,  клубника,  шиповник,   боярышник,  персики, абрикосы,  цитрусовые,  киви,  картофель,   красный  перец,  петрушка,  лук, укроп, капуста, листья  щавеля.

Витамин  D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах.

Витамин  F им богаты оливковое, миндальное и льняное масла.

Витамин  E содержится в зерновых продуктах и орехах.

Витамин  К в большом количестве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.

Фолацин  содержится в  печени, листовых  овощах, бобовых.

Калий главные  его источники - картофель, фрукты, овощи.

Фосфор содержится в  молочны  и бобовых  продуктах, рыбе.

Натрий в пищевой соли.

Железо  организм получает в основном с  мясом и мясными продуктами.

Йод больше  всего содержится в морской рыбе.

Фтор В основном организм получает его из питьевой воды.  


                           

                                               Будьте  здоровы  !!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий