Овощное рагу
38ккал на 100г. (с учетом 1ст. ложки масла)
Масло можете заменить натуральным йогуртом/кефиром и попробовать потушить на нем.
Ингредиенты:
Помидоры-3-4 шт
Перец болгарский-2 шт.
Морковь-1 шт
Цветная капуста-небольшой вилок
Кабачок-1 шт.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средне. С помидор предварительно снять кожицу.
Сначала обжарить лук, добавить морковь, перец, цв. капусту, кабачки. И в самом конце помидоры. Блюдо посолить, поперчить и тушить на слабом огне около30-40 мин.
Заливное из овощей на 100 гр 29,43 ккал
Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола.
Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин.
Способ приготовления: все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой.
Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!
Рождественский пост
Комментариев нет:
Отправить комментарий