суббота, 1 декабря 2012 г.

Умеете ли вы правильно хранить и готовить продукты?


Чтобы витамины и минеральные вещества не разрушались, достаточно соблюдать нехитрые правила.
* Храните продукты в темном и прохладном месте.
* Не готовьте пищу из сырых продуктов под ярким светильником.
* Мойте продукты в целом виде или крупным куском, а нарезайте только перед приготовлением.
* Не оставляйте мясо и овощи в воде надолго.
* Варите бобы и крупы именно в той воде, в которой их замачивали.
* Овощи и картофель лучше варить в кожуре и в целом виде.
* Не промывайте квашеную капусту, так вы теряете 50% витамина С.
* Овощи и плоды для варки кидайте сразу в кипящую, а не в холодную воду.
* Очищенные овощи храните в холодильнике не более трех часов.
* Для приготовления супа полезнее использовать не мясной бульон, а овощной отвар.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий