1 Суточная пищевая ценность не должна опускаться ниже 1200 ккал (при большом количестве избыточного веса – ниже 1500 ккал). На такой диете можно потерять от 1 до 1,5 кг в недeлю, а до Нового года уйдет 5-7 кг.
2 Основой меню сделайте овощи. Для перекусов лучше выбирать фрукты, лесные орехи или миндаль (не более 5-6 шт. в день) или сухофрукты. При правильном распределении питание будет сытным и сбалансированным.
3 Продукты готовьте заранее - на весь день. Тогда правильная еда всегда будет под рукой, и это позволит избежать ненужных перекусов, особенно «быстрыми» продуктами – калорийными, жирными и увы, абсолютно бесполезными для нашего организма.
4 Распределяйте еду так, чтобы сложные углеводы – каши, зерновой хлеб, фрукты – приходились на первую половину дня. Завтрак и обед должны взять на себя основную калорийность пищи, а на ужин остается легкая белковая пища – отварная рыба, обезжиренный творог или нежирный кефир.
5 Под запрет попадают сладкое, мучное ( белый хлеб, сдоба, однако зерновой хлеб должен оставаться в рационе) жареное.
Основные правила постройнения:
1. Никогда не пропускайте регулярный прием пищи.
2. Обязательно завтракайте.
3. Старайтесь есть понемногу пять-шесть раз в день.
4.Регулярно пейте в течение всего дня. В общей сложности вы должны выпивать примерно 1,5 литра воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий