Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым
завтраком нам предстоит самостоятельно.В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А
также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! –
достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического
блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как
правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно,
они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в
продукт сомнительной пользы.
Вот параметры оптимальных мюсли:
содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые
100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание
сахара и жиров на свою порцию).
Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли
самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте
пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.
Рецепт: мюсли с фруктами.
Что нужно:
½ стакана нежирного кефира или йогурта
1 ст. л. смеси из сухофруктов и орехов
1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
Сезонные фрукты - 1 шт.
Что делать:
Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта,
затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира. Очистите фрукт, порежьте его
кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в
холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте
мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было
взять с собой на работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий