суббота, 1 декабря 2012 г.

Сделаем самостоятельно мюсли - здоровым завтраком.


Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым
завтраком нам предстоит самостоятельно.


В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А

также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! –

достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического

блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как

правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно,
они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в

продукт сомнительной пользы.

Вот параметры оптимальных мюсли:

содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г,  жиров не более 10 г на каждые

100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание

сахара и жиров на свою порцию).

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли

самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте

пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.




Рецепт: мюсли с фруктами.


Что нужно:

½ стакана нежирного кефира или йогурта
1 ст. л. смеси из сухофруктов и орехов
1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
Сезонные фрукты - 1 шт.

Что делать:

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта,

затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира. Очистите фрукт, порежьте его

кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в

холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте

мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было

взять с собой на работу.


                                                             Приятного  аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий