суббота, 1 декабря 2012 г.

Диетические котлеты с овощами.

Котлеты с кабачком и морковью (65 ккал).



фарш куриный (индюшка, говядина или смесь) 500 гр
5 морковок
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40.



Диетические котлеты со сладким перцем, 182 ккал на 100 г

Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом количестве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.






Комментариев нет:

Отправить комментарий