Котлеты с кабачком и морковью (65 ккал).
фарш куриный (индюшка, говядина или смесь) 500 гр
5 морковок
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40.
Диетические котлеты со сладким перцем, 182 ккал на 100 г
Для котлет:1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки
Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом количестве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий