суббота, 1 декабря 2012 г.

Худеем вкусно-роллы с креветками. Низкокалорийная радость 65ккал на 100г


Для приготовления
роллов с креветками понадобится:

2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
8 больших очищенных креветок
25 г.  рисовой лапши
1/2 стакана измельченной моркови
1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
4 листа рисовой бумаги
4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам

Для соуса:

2 столовые ложки соуса Hoisin
пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. ложки рыбного соуса
1 1/2 ч. ложки несоленого натурального арахисового масла
1/4 ч. ложки красного перца
щепотка коричневого сахара


Приготовление:

В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.

Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и разрежьте креветки пополам.

В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу.
Осторожно перемешайте.

Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.

Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей.
 Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.

Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.



                                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий